Guter Gastgeber - Guter Arbeitgeber

Fachkräftesicherung und Förderung guter Arbeitsbedingungen in Hotellerie und Gastronomie

Gute Praxis-Beispiele

Lernen Sie von Beispielen aus der betrieblichen Praxis und sammeln Sie Anregungen: Wie machen es andere aus der Branche? Was kann man daraus lernen?

Schauen Sie sich Beispiele Guter Praxis aus dem Projekt an:

Weingut Reßler, Harxheim

Weingut Reßler, Harxheim

Experimentierraum zur Auswahl und Einführung einer neuen Hotelsoftware bei Weingut Reßler in Harxheim. Das Weingut mit Gasthaus und Gutsschänke hatte sich im Mai 2019 entschlossen in einen Experimentierraum im Themenfeld Digitalisierung mitzumachen. Lesen Sie von den Erfahrungen, die gemacht wurden.

Menschels Vitalresort

Menschels Vitalresort

Menschels Vitalresort setzte den INQA-Unternehmenscheck "Gastgewerbe" zur Potenzialanalyse ein.

Hotel Krone in Bingen am Rhein

Hotel Krone in Bingen am Rhein

Lesen Sie im Interview mit Anne Merkers vom Hotel Krone in Bingen, wie ihre Teilnahme an Veranstaltungen von „Guter Gastgeber – Guter Arbeitgeber zu neuen Anregungen im Betrieb geführt hat.

 

Wasems Kloster Engelthal

Wasems Kloster Engelthal

So geht Team in Wasems Kloster Engelthal.

Jordan´s Untermühle

Jordan´s Untermühle

Das Führen systematischer Mitarbeitergespräche in Jordan´s Untermühle führt zu wertschätzender Kommunikation und Zusammenarbeit.

Hotel Am Wartturm

Hotel Am Wartturm

Das Beispiel Hotel Am Wartturm in Speyer zeigt uns, wie wichtig es ist als Inhaber auf die eigene Balance zu achten und die eigenene Ressourcen zu stärken und somit Vorbild für die Beschäftigten zu sein. Denn dies stellt einen wichtigen Baustein für Prävention und Gesundheitsförderung dar.

Hotel-Weinhaus Halfenstube

Hotel-Weinhaus Halfenstube

Das Hotel-Weinhaus Halfenstube an der Mosel bietet ein schönes Beispiel Guter Praxis im Bereich der Personalrekrutierung und -bindung

Best Western Seehotel Frankenhorst

Best Western Seehotel Frankenhorst

Ganzjährige Beschäftigung am Beispiel des Best Western Seehotel Frankenhorst in Schwerin.

Parkhotel Schillerhain

Parkhotel Schillerhain

Mitarbeitermotivation und -bindung am Beispiel des Parkhotel Schillerhain in Kirchheimbolanden.

Schlosshotel Klink

Schlosshotel Klink

Das Schlosshotel Klink an der mecklenburgischen Seenplatte bietet seit 5 Jahren nur ganzjährige Arbeitsverträge. In den ruhigeren Wintermonaten gehen einige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Teilzeit.

Wyndham Garden Wismar Hotel

Wyndham Garden Wismar Hotel

Ausbildungsmöglichkeiten für Flüchtlinge am Beispiel des Wyndham Garden Wismar Hotel in Mecklenburg-Vorpommern

Wohlfühlhotel Alte Rebschule

Wohlfühlhotel Alte Rebschule

Gute Mitarbeiterführung am Beispiel des Wohlfühlhotel Alte Rebschule, welche als "Gastgeber des Jahres 2016“ in Rheinland-Pfalz ausgezeichnet wurden

Landhaus Levitzow

Landhaus Levitzow

Im Landhaus Levitzow wird das Thema Gesundheitsförderung sehr ernst genommen.

Hotel Speicher Barth

Hotel Speicher Barth

Der Weg zu einer guten Führungskultur am Beispiel des Hotels Speicher Barth in Mecklenburg-Vorpommern.

Romantik Hotel Scheelehof

Romantik Hotel Scheelehof

Unternehmenskultur und Mitarbeiterführung am Beispiel des Romantik Hotels Scheelehof in Stralsund.

Restaurant & Café Stilbruch

Restaurant & Café Stilbruch

So gelingt qualitativ hochwertige Ausbildung im familiengeführten Restaurant & Café Stilbruch.

Hotel Pfalzblick

Hotel Pfalzblick

Die Einführung von systematischen Mitarbeitergesprächen am Beispiel des Hotel Pfalzblick.

Upstalsboom Hotel + Freizeit GmbH & Co. KG

Wertschöpfung durch Wertschätzung: der Upstalsboom Weg als Gute Praxis-Beispiel.

Sorat Hotel Brandenburg

Gesundheitsförderung am Beispiel eines kleinen mittelständischen Betriebes, dem Sorat Hotel Brandenburg.